DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ – UNION GÉNÉRALE BELGE DU NETTOYAGE


Dans le cadre de la législation européenne sur la protection des données, nous vous faisons part ci-dessous des informations relatives au traitement de vos données personnelles.
Vos données sont traitées par l’UGBN, Avenue des Nerviens 117 à 1040 Bruxelles (CBC 0440.724.943)
Si vous avez des questions sur vos données, vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante :
privacy@absu-ugbn.be


QUELLES DONNÉES PERSONNELLES L’UGBN TRAITE-T-ELLE ?

  • Vous avez une fonction de gestion au sein de l’UGBN
    • Données de contact : nom, prénom, fonction, numéro de téléphone, adresse e-mail.
    • Données d’identification : numéro de registre national, lieu de naissance, copie ID en adresse privée
    L’UGBN collecte ces données afin de pouvoir effectuer la publication légale dans le Moniteur belge.
    Le fondement du traitement est - la nécessité à l’exécution du contrat - et - le respect d’une obligation légale.
  • Vous êtes collaborateur d’un membre de l’UGBN
    • Données de contact : nom, prénom, fonction, numéro de téléphone, adresse e-mail
    L’UGBN collecte ces données dans le cadre des services que l’UGBN fournit à ses membres.
    Le fondement du traitement est - la nécessité à l’exécution du contrat.
  • Vous êtes une personne avec qui l’UGBN et ses collaborateurs entrent en contact dans le cadre de sa mission et de ses activités (ministres, chefs de cabinet, collaborateurs de cabinets, professeurs, personnel académique, instances publiques, syndicats, …)
    • Données de contact : nom, prénom, fonction, numéro de téléphone, adresse e-mail
    Le fondement du traitement est  – intérêt légitime.
  • Vous n’êtes pas un collaborateur d’un membre de l’UGBN et vous avez un abonnement sur nos publications via notre site web
    • Données de contact : nom, prénom, fonction, numéro de téléphone, adresse e-mail
    Le fondement du traitement est - la nécessité à l’exécution du contrat.
  • Vous êtes un collaborateur d’une organisation ou d’une entreprise ayant une relation contractuelle avec l’UGBN
    • Données de contact : nom, prénom, fonction, numéro de téléphone, adresse e-mail
    Le fondement du traitement est - la nécessité à l’exécution du contrat .
  • Lorsque vous visitez notre site web
    • La partie publique de notre site Web utilise uniquement des cookies fonctionnels pour le bon fonctionnement du site;
    • La partie de notre site réservée aux membres utilise des cookies fonctionnels et des cookies pour gérer les préférences et les optimisations du site.

QUI REÇOIT VOS DONNÉES PERSONNELLES?

Les collaborateurs de l’UGBN qui en exécution de leur fonction ont besoin de vos données personnelles, pourront consulter celles-ci.
Vos données ne sont, en principe, pas transmises à des tiers sans votre consentement.
Dans certains cas exceptionnels, vos données personnelles peuvent être transmises à des tiers sans votre consentement :

  • À des sous-traitants dans le cadre d’organisation d’évènements de l’UGBN.
  • Aux autorités compétentes ou aux instances fixées par la loi dans le cadre d’obligations légales et réglementaires.

PENDANT COMBIEN DE TEMPS VOS DONNÉES PERSONNELLES SONT-ELLES CONSERVÉES ?

L’UGBN conserve vos données personnelles jusqu’au moment où votre relation avec l’UGBN prend fin. (vous n’êtes plus collaborateur d’un membre de l’UGBN, vous ne travaillez plus dans un cabinet, vous n’êtes plus une partie contractante de l’UGBN, ….)
Les membres doivent signaliser eux-mêmes lorsqu’un collaborateur a quitté leur entreprise, de manière à ce que l’UGBN soit informée que les données de la personne ne peuvent plus être utilisées dans le cadre de ses services.


NOUS PROTÉGEONS VOS DONNÉES PERSONNELLES.

Nous mettons tout en œuvre pour sécuriser au mieux vos données personnelles et pour protéger autant que possible votre vie privée. Nous prenons à cet effet toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires.


VOS DROITS ?

Vous pouvez exercer vos droits en prenant contact avec privacy@absu-ugbn.be
S’il y a des changements dans vos données personnelles, nous vous prions de nous en informer de manière à ce que nous puissions apporter les corrections nécessaires.
Si le traitement de vos données est basé sur votre autorisation, vous pouvez retirer cette autorisation à tout moment. Ce retrait s’applique bien sûr que pour l’avenir.
Vous pouvez vous adresser à l’Autorité de protection des données pour d’éventuelles questions ou plaintes via mail commission@privacycommission.be


MODIFICATION DE CETTE DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ.

L’UGBN se réserve le droit d’adapter à tout moment cette déclaration de confidentialité, et ce, conformément au Règlement général sur la protection des données.